16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3315
  • RTS1138.99
27 декабря 2016, 13:15 ОбществоПроисшествия

Ансамблю им. Александрова Минобороны РФ выделит 70 квартир

Сергей Шойгу призвал продолжить традиции главного творческого коллектива Вооруженных сил

Минобороны РФ делает всё для поиска тел погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем и скорейшего расследования этой трагедии, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Генерал также отмтеил, что министерство постарается сделать все, чтобы минимизировать боль утраты. Министр поручил выделить 70 квартир ансамблю имени Александрова, сотрудники которого погибли в катастрофе. Это нужно для того, чтобы в самое ближайшее время восстановить коллектив, насколько это возможно, провести конкурс, отобрать лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен ансамбль Вооруженных сил, сказал Шойгу.

Он напомнил, что уже принято решение о присвоении имени руководителя ансамбля Валерия Халилова военному музыкальному училищу. «Руководитель ансамбля Александрова Валерий Халилов — это человек-легенда, который внес огромный вклад в становление нашей оркестровой службы... Его именем будет названо военное музыкальное училище. И я думаю, мы сделаем все для того, чтобы те традиции, которые были заложены им, были продолжены», — подчеркнул министр.

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории