16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
27 декабря 2016, 15:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На поверхность поднят хвост Ту-154

В хвостовой части самолета эксперты рассчитывают найти два «черных ящика»

В ходе поисковой операции на месте крушения Ту-154 под Сочи подняли на поверхность крупный фрагмент хвостового оперения самолета. Об этом сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

«Извлечен крупный фрагмент. По докладу с катера, это часть хвостового оперения. Там же предположительно находятся и два бортовых самописца», — пояснил собеседник агентства.

Окончательно установить принадлежность поднятого фрагмента лайнера можно будет после его доставки на берег и осмотра авиаэкспертами.

Тем временем бортовой самописец Ту-154 доставлен в ЦНИИ Минобороны в Люберцах, контейнер находится в удовлетворительном состоянии, говорится в сообщении МО РФ.

«После проведения технической очистки в дистиллированной воде начнется его расшифровка», — говорится в сообщении.

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший в Сирию, упал в море в акватории Сочи утром 25 декабря. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, 9 представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории