16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
27 декабря 2016, 15:47 Политика

Захарова прокомментировала появление «расстрельных списков» российских дипломатов

Лента новостей

Подобные действия стоят вне закона, кроме того, это прямое потакание и прямое распространение террористической идеологии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения о появлении «расстрельных списков российских дипмиссий». Об этом сообщает RT.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, подобные действия стоят вне закона, кроме того, это прямое потакание и прямое распространение террористической идеологии.

«Угроза нашим посольствам — это явный признак политического бессилия», — подчеркнула Захарова.

Ранее вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов заявил, что поступают данные о подготовке «Исламским государством» и другими террористами «расстрельных списков» российских дипломатов.

«Сейчас просачивается информация о том, что ИГ и другие террористические организации готовят «расстрельные списки»... Возможно, эта информация и не соответствует действительности, но я предлагаю дать международному и оборонному комитетам протокольное поручение подготовить предложения по усилению безопасности наших диппредставительств, их сотрудников и членов их семей», — заявил Умаханов.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории