16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3246
  • RTS1136.62
27 декабря 2016, 15:49 Технологии

«Зеленая» энергия стала дешевле газа уже в 30 странах

Всемирный экономический форум считает, что в ближайшие годы стоимость возобновляемой энергии станет дешевле нефти и газа в большинстве стран мира

Уже более чем в 30 странах мира возобновляемая энергия обходится дешевле, чем полученная за счет ископаемых энергоносителей. Об этом говорится в декабрьском (2016 года) отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ).

К числу стран, достигших паритета себестоимости «зеленой» энергии и энергии, полученной за счет минерального сырья, относятся Мексика, Чили, Бразилия, Австралия.

Как напоминает немецкая радиостанция Deutsche Welle, ранее Deutsche Bank причислял к таким странам также Израиль, Новую Зеландию, Турцию, Японию.

По словам руководителя отдела долгосрочных инвестиций ВЭФ Майкла Дрекслера, возобновляемая энергия достигла «переломного момента». По данным экспертов Фонда, удвоение производства солнечной энергии увеличивает затраты лишь на 22%, а в целом себестоимость солнечной энергии упала с 2009 года на 80%. По данным Международного агентства возобновляемых источников энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA), себестоимость ветряной энергии за последние три года снизилась на 30%.

В ближайшие несколько лет партитет стоимости энергии будет достигнут уже в 80 процентах всех стран мира, говорится в декабрьском отчете ВЭФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе