16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3375
  • RTS1139.79
27 декабря 2016, 17:35 ФинансыРынки

Все акции «Уралвагонзавода» переданы «Ростеху»

Лента новостей

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех». Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, в перечень акционерных обществ, акции которых передаются «Ростеху», входит Центральный научно-исследовательский институт материалов (15,9017 — количество вносимых акций в процентах), Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (13,8735), научно-производственное объединение «Электромашина» (12,0562), а также Муромское специальное конструкторское бюро (0,0033), Томский электротехнический завод (0,0005), Омский завод транспортного машиностроения (одна акция).

В начале октября газета «Ведомости» сообщила, что в сентябре Рогозин, курирующий ОПК, написал президенту РФ письмо, в котором выразил недовольство работой «Уралвагонзавода». Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны человека, издание писало, что необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В письме, по данным газеты, Рогозин предложил передать компанию госкорпорации «Ростех».

Ранее у «Уралвагонзавода» возникли проблемы с одним из крупнейших кредиторов — Альфа-банком. Тяжба между банком с одной стороны и УВЗ и его «дочками» ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский» (ТПТ, балансодержатель имущества «ЧТЗ-Уралтрак») с другой началась после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его «дочек» 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн.

В конце сентября этого года Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по иску о взыскании с УВЗ и его «дочек» этой задолженности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории