16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 55.71 / ₽ 3300
  • RTS1165.07
27 декабря 2016, 18:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР нашел свидетеля, снявшего взлет и крушение Ту-154

На видеозаписи зафиксированы взлет, последующий полет и падение самолета в море

Следственный комитет РФ установил и допросил новых очевидцев авиакатастрофы Ту-154 в районе Сочи, включая человека, который снял взлет, полет и падение воздушного судна в море. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами», — рассказала она.

В воскресенье утром Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи.

С радаров самолет пропал, согласно данным Минобороны, примерно на 3-й минуте полета. Обломки лайнера обнаружены на дне моря в 1,7 километра от берега. Теракт в основные версии не входит: в их качестве рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Бортовые самописцы уже обнаружены, в ближайшее время их начнут расшифровывать.

На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории