16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
28 декабря 2016, 11:10 Право

История пострадавшего: убирать «бумажки» с чужих номеров опасно для жизни

Лента новостей

Попытка открыть номер неправильно припаркованного автомобиля в центре Москвы обернулась для политолога Артура Бойко переломами, операциями и возбуждением уголовного дела

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Полиция возбудила дело об избиении мужчины, который пытался снять лист бумаги с номера автомобиля, припаркованного на Малой Бронной улице в Москве. Пострадавшим оказался политолог, эксперт Центра политического анализа Института глобализации и социальных движений Артур Бойко.

На возбуждение дела у правоохранителей ушла почти неделя. Пострадавший переживал, что справедливости искать никто не будет, и привлек внимание пользователей Facebook. Фотография, на которой лица мужчины почти не видно из-за синяков, ссадин и переломов, облетела соцсети.

В интервью Business FM Артур Бойко рассказал о том, что не устраивал никаких скандалов и просто хотел снять лист бумаги с номера неправильно припаркованного авто:

Артур Бойко пострадавший «Шел без предварительного конфликта, без каких-либо окриков, увидел бумажку. Если мне где-то мешает пройти машина, неправильно припаркованная, я не устраиваю из этого конфликт, аккуратно вынимаю бумажку. Я только нагнулся за ней, я даже не помню, так как сильно надавали по голове, успел ли я ее вытащить. Сразу сзади посыпались удары по голове, по ногам, я оказался на земле, меня начали бить несколько человек. Я помню четверых, но одна свидетельница говорит о пятерых. Потом начали ногами, руками, пытались оттащить за угол, я хватался за решетки окон, кричал, сопротивлялся. В этот момент из ресторана вышел мужчина, который отличался от остальных. Если остальные люди были в куртках, совершенно обычные, то этот был в пиджаке, абсолютно лысый, и на лацкане у него был значок ГРУ, может, ветеран или сотрудник, не знаю. Я запомнил то, что один из автомобилей, на которых скрылись эти люди, была темная «семерка» BMW с цифрами 005, если не ошибаюсь, столичного региона, к сожалению, я не запомнил каким, потому что номер был частично скрыт на тот момент. Я даже смотрел в Интернете до операции и после операции комбинации «темная BMW седьмой серии с цифрами 005», в Москве их считаные единицы, на сайтах «Автономер» и подобных. К сожалению, полиция, несмотря на то, что у нее гораздо больше для этого полномочий и возможностей, чем у меня, за все эти дни пока ничего не сделала. То есть они, наверное, переносят бумажку из кабинета в кабинет и так далее. В итоге во всех новостях меня выставляют человеком, который пытался это все поднять из-за двух синяков. Но у меня, как уже выяснилось во время операции, переломы трех лицевых костей со смещением, у меня сейчас пластина туда вставлена, нос со смещением, зубы, почки, ноги отбиты, проломлено лицо. Было нападение, не драка какая-то, а именно нападение со спины внезапно большим количеством народа, поэтому у меня нежелание светиться, таким образом, перевесило желание найти этих людей».

Некоторые СМИ сообщили о том, что у автомобиля, на котором скрылись нападавшие, были номера серии АМР. Сам пострадавший эти данные опроверг. По словам Бойко, такую звучную серию он бы точно запомнил.

Нападение произошло в 22 декабря возле ресторана Village Kitchen. Как сообщили в этом заведении «Газете.Ru», там лишь слышали, что рядом на улице была «заварушка». На другие вопросы представители ресторана готовы ответить следственным органам, заявил журналистам менеджер заведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории