16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3039
  • RTS1087.59
28 декабря 2016, 08:30 ОбществоСпорт

NYT: российские чиновники признали существование системы допинга в спорте

Лента новостей

Ранее в докладе Макларена утверждалось о поддержке допинга на государственном уровне

Российские спортивные чиновники впервые признали существование допинг-системы в стране, пишет The New York Times. Так, исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович в интервью изданию назвала это «институциональным сговором». При этом, она подчеркнула, что руководство страны в это вовлечено не было.

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов признал ошибки .

«С моей точки зрения, как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета — мы сделали много ошибок», — сказал Смирнов, отметив, что нужно найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг, почему они на него соглашаются».

Газета приводит слова арбитра Спортивного арбитражного суда Виктора Березова, который заявил, что система допинга «сломана».

«Хорошо, что в распоряжении WADA ( Всемирное антидопинговое агентство) оказался Родченков (главный информатор WADA, ранее занимавший должность главы Московской антидопинговой лаборатории), — сказал Березов, предположив, что в Китае, Лондоне и где угодно могут случиться ровно те же вещи.

В начале декабря была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Там отмечается, что в России была использована «уникальная схема обмана», в которую были вовлечены более тысячи спортсменов, а также чиновники и структуры Минспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: