16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
28 декабря 2016, 11:06 ОбществоПроисшествия

Установлен подозреваемый в жестокой расправе над медведем в Якутии

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Следователи возбудил уголовное дело после расправы над медведем в Якутии, сообщили РИА Новости в региональном управлении Следственного комитета РФ. Дело заведено по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц).

Накануне в интернете появилась видеозапись, на которой вахтовики в Якутии на двух машинах «Урал» задавили медведя. На кадрах видно, как водитель одного автомобиля догоняет в глубоком снегу медведя и несколько раз его переезжает. Затем второй «Урал» прижимает зверя к земле, медведь пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из мужчин пытается проткнуть железным прутом голову животного. Съемки вызвали широкий общественный резонанс.

Следствие установило, что машины, на которых была совершена травля хищника, принадлежат организации изучающей недра и занимающейся воспроизводством минерально-сырьевой базы на территории республики, а именно мирнинскому филиалу Якутгеофизики

Охотовед и полиция выехали на место жестокой расправы над животным. Автомобили уже осмотрены. Один подозреваемый установлен.

«Данный факт вызвал широкий общественный резонанс, многие люди были возмущены зверским обращением с животным. Необходимо отметить, что медведь в народе саха является тотемным животным, с давних времен наши предки относились к хозяину тайги с большим почтением», — говорится в сообщении Минприроды республик.

В компании «Якутскгеофизика» не комментируют инцидент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: