16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
28 декабря 2016, 11:59 ОбществоПроисшествия

Генконсульство РФ в Одессе: радикалы выбросили на помойку цветы в память о жертвах Ту-154

Лента новостей

Правоохранительные органы Украины на этот акт вандализма никак не отреагировали

Радикалы из запрещенного в РФ «Правого сектора» собрали и выбросили в мусорный бак цветы и свечи, которые местные жители принесли в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ. Тем самым они совершили акт вандализма у здания Генерального консульства России в Одессе, сообщили ТАСС в дипмиссии.

По словам собеседника агентства, радикалы также сорвали с забора плакаты с соболезнованиями людей, а вместо этого повесили свои с оскорбительными высказывания: «Ту-154 — тяжелее воздуха», «Россияне, боярышника здесь нет» и другими глумлениями.

Как подчеркнули в Генконсульстве, радикалы чувствовали себя безнаказанно, а Нацполиция Украины не отреагировала должным образом на их действия. «Ни со стороны Нацполиции, ни стороны Нацгвардии Украины каких-либо серьезных шагов для пресечения данного этот акта вандализма сделано не было», — констатировали в дипломатическом представительстве РФ.

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря рано утром. Вылетевший в Сирию из Москвы самолет, упал в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: