16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
28 декабря 2016, 12:48 Право

Никита Белых жалуется на то, что ему не разрешают жениться

Лента новостей

Находящийся в СИЗО политик заявил, что «измучился» от такой ситуации

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы на то, что не может заключить брак в СИЗО. Об этом ТАСС сообщили члены ОНК, посетившие Белых. По словам экс-политика, он уже 5 месяцев не может заключить брак в СИЗО.

«Я уже измучился, и невеста измучилась. Следователь говорит, что разрешение на брак дал, но документы якобы отправил по почте, а в СИЗО они не поступили», — приводит слова Белых собеседник агентства.

В свою очередь, представители администрации СИЗО заявили, что документы, подтверждающие разрешение на брак, не поступали.

Белых был задержан 24 июня в ресторане в Москве при получении взятки. По данным Следственного комитета РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро. Вину Белых не признает. 21 декабря Басманный суд Москвы продлил Белых срок ареста до 24 марта 2017 года, в то время как защита и сам Белых просили о домашнем аресте. 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории