16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 декабря 2016, 13:12 ПравоКриминал

Соучастника хищения 1 млрд рублей на Восточном отправили в колонию

Лента новостей

В заключение отправили директора ООО «Стройконструкция С»

Четыре года проведет в колонии общего режима директора ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов за соучастие в растрате 1,1 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. Такое решение вынес Мещанский суд Москвы, сообщает ТАСС.

Суд также удовлетворил иски к подсудимому на 312 млн и 470 млн рублей. В связи с тем, что Рязанов ранее признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело слушалось в особом порядке. Особый порядок является смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить более двух третей от максимального наказания.

По данным следствия, в 2012-2013 годах начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев совместно с генеральным директором ЗАО «Стройконструкция» Николаем Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и Владимиром Денискиным, действуя в составе организованной группы, растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома. Приобретенные материалы использовались для сооружения монтажно-испытательного комплекса для приема, обслуживания и предпусковой подготовки частей ракеты-носителя. При этом реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей.

Расследование в отношении остальных членов преступной группы продолжается.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, по ходатайству СКР был наложен обеспечительный арест на принадлежащие Рязанову дорогостоящие автомобили «Мерседес-Бенц S500», «БМВ 750Lixdrive» и «Инфинити QX80», два машиноместа, моторное судно «Bayliner», денежные средства, ювелирные украшения и часы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории