16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
28 декабря 2016, 13:44 ПолитикаПерсоны

Песков: власти не причастны к употреблению допинга спортсменами в РФ

В Кремле ожидают результатов расследования

Кремль категорически отвергает причастность государства к возможному употреблению допинга российскими спортсменами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы с самого начала естественно отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами», — рассказал он.

«Более того, мы ожидаем результатов расследования. В том числе существуют подозрения в причастности этого гражданина, который, собственно, и воспринимается как один из основных источников при озвучивании таких обвинений в наш адрес. Мы это категорически отрицаем», — заявил Песков.

The New York Times утверждает, что российские чиновники впервые признали факт существования в стране системы приема допинга. О том, что в этой сфере был сговор, в интервью изданию якобы рассказала исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович. «Это был институциональный сговор», — приводит газета ее слова. В то же время Анцелиович подчеркнула, что представители руководства страны в это вовлечены не были.

В начале декабря была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. По этой информации, в эту систему якобы было вовлечено более тысячи спортсменов, а также чиновники и структуры Минспорта. Вице-премьер Виталий Мутко в ответ тогда заявил, что в докладе Россия обвиняется в действиях, которые невозможны в принципе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории