16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3264
  • RTS1135.68
28 декабря 2016, 15:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Китае в 2017 году будет уже 16 частных банков

Китайский регулятор разрешил открыть в стране еще пять частных кредитных учреждений

Китайский банковский регулятор выдал лицензии на открытие в стране пяти новых частных банков.

Таким образом, пишет англоязычная китайская газета Global Times, в стране отныне будет действовать 16 частных кредитных организаций.

Согласно информации, размещенной на сайте Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, новые банки начнут свою деятельность в Пекине, Цзянсу, Гирине, Ляонине и Шаньдуне. Каждый из банков будет иметь как минимум двоих совладельцев.

Банки в Ляонине, Гирине и промышленной провинции Хэйлунцзян призваны способствовать росту показателей, поскольку в этом регионе в последнее время наметилось снижение темпов экономического роста. Согласно постановлению правительства, банки должны будут начать здесь свою деятельность к концу июня 2017 года.

Частные банки начали свою деятельность в Китае с 2014 года, когда правительство одобрило пилотную программу запуска пяти частных банков, которые должны были мобилизовать частный капитал и привлечь его в национальную финансовую систему. В задачу новых частных банков входит оказание финансовой поддержки малым частным фирмам, в то время как государственные банки обычно кредитуют лишь государственные предприятия.

Малые и средние предприятия обеспечивают примерно 60% китайского ВВП и 80% рабочих мест, однако постоянно сталкиваются со слабым спросом на свою продукцию и трудностями в получении кредитных ресурсов.

По данным Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, совокупные активы пяти первых частных банков составляли в сентябре 2016 года 132,93 миллиарда юаней (около 19 миллиардов долларов США). При этом доля неработающих кредитов немного выросла и достигла 0,54%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе