16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3058
  • RTS1096.83
28 декабря 2016, 17:38 Общество

Какой будет погода в первые дни января

Лента новостей

Как ожидается, 2017-1 в столичном регионе начнется чуть ли не с дождей, и сильных морозов не будет. Однако уже после 4-го числа ситуация изменится кардинально

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Первые три дня нового года будут снежными, а возможно, и дождливыми. В теплую погоду выпадет треть месячной нормы осадков, дают прогноз синоптики. Причем день ото дня напор осадков будет только увеличиваться. Сильных морозов не будет — ожидается от нуля до минус двух.

Свой прогноз на оставшиеся дни уходящего года дает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Еще в последние дни уходящего года нас ждет небольшое похолодание, уже немного понизилась температура до слабо отрицательных значений. И вот, например, 29 декабря ночью в Москве минус 5-7 градусов и днем слабый мороз — минус 3-5. 30 декабря примерно такая же температура ночная — минус 5-7 градусов, погода с небольшим снежком, но уже днем 30-го очередной атмосферный фронт нового атлантического циклона приблизится к столице, поэтому температура повысится до 0 — минус 2 градусов. 31 декабря днем будет оттепель. В Москве температура от 0 до плюс 2 градусов, по области — от минус 3 до плюс 2 градусов, ожидается небольшой снег. В ночь на 1 января температура около 0 градусов, минус 3 — плюс 2. Днем 1 января такая же температура. Ожидаются небольшие осадки. Как ожидается, день будет пасмурным с западным ветром умеренной силы, 5-10 метров в секнуду. А затем уже с отходом очередного атлантического циклона, вечером 2 января может похолодать, и дальше установятся небольшие морозы на несколько дней».

При этом синоптики ожидают, что уже в ночь на 4 января в Москве похолодает до минус 13 градусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: