16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
28 декабря 2016, 20:47 ОбществоПроисшествия

«Сегодня избили, завтра убьют». Парковка не по правилам — привилегия избранных?

Лента новостей

Припаркованные где попало машины вип-персон в центре Москвы — сложившаяся практика, на которую не реагирует даже полиция. Кто противостоит нарушителям, и что говорят жители этих районов?

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Жители Патриарших прудов говорят о том, что неправильно припаркованные машины обеспеченных граждан в их районе — явление постоянное. То, что водители или охранники какой-то вип-персоны жестоко избили человека, снявшего бумажку с номера машины, стоявшей не по правилам, местных жителей одновременно и возмущает, и не удивляет. Рано или поздно что-то подобное должно было произойти, говорит ресторатор Максим Ливси:

Максим Ливси ресторатор «Это можно было бы назвать проблемой, если это были бы единичные случаи, а это норма. Когда сделали велодорожки, водители решили, что это парковка для избранных — они на них паркуются всегда, и никто им в этом не мешает, даже в присутствии сотрудников ГИБДД — им вообще все равно. То, что избили человека, рано или поздно должно было произойти. Если правоохранительные органы не будут вмешиваться в эту ситуацию, людей станут убивать. Этот человек, который убрал бумажку с номера, сделал это не из-за того, чтобы нарушители платили за парковку, а просто это раздражает, что ты не можешь пройти с коляской и так далее. В нашем районе все паркуются, где хотят, и закрывают бумажками номера. Закон нарушается там, где можно его нарушать. Проезжают сотрудники полиции, которые видят, что все стоят на тротуарах с заклеенными номерами, и ничего при этом не делают. Это же они в первую очередь должны снимать бумажки, а не прохожие или жители района. Избиение этого человека — на совести правоохранителей».

Житель Патриарших, член совета директоров Rietumu Banka Александр Гафин полностью разделяет мнение соседа:

Александр Гафин член совета директоров Rietumu Banka «История достаточно характерна для нашего района, где большое количество кафе и ресторанов, и наша так называемая элита, которая не может пройти лишних 15 шагов, оставляет машины вместе с водителями и с охраной на проезжей части. Очень тяжело разъехаться в этот момент, образуются пробки. Люди вынуждены сами с этим бороться, потому что этим не занимается ГИБДД. Но водители исполняют прихоть своего хозяина-небожителя, который не может передвигаться 200-300 метров от нормальной человеческой парковки, которая здесь устроена».

В минувший четверг при попытке снять бумажку с номера машины, стоявшей на Малой Бронной улице, был жестоко избит эксперт Центра политического анализа Института Глобализации и социальных движений, политолог Артур Бойко. Пострадавший привлек внимание пользователей Facebook. Фотография, на которой лица мужчины почти не видно из-за синяков, ссадин и переломов, облетела соцсети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории