16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.89 / ₽ 3035
  • RTS1091.91
29 декабря 2016, 07:04 Стиль жизниКино

«ШестьТэтчер» и тайна Мэри Ватсон. 1 января стартует новый сезон «Шерлока»

Лента новостей

Будут показывать по одной серии в неделю. Создатели проекта обещают, что этот сезон будет самым коротким и смешным. О чем пойдет речь в культовом сериале, и почему в Британии его почти не рекламируют?

Актер Бенедикт Камбербэтч.
Актер Бенедикт Камбербэтч. Фото: Neil Hall/Reuters

Новый сезон «Шерлока» с Камбербэтчем в эфире уже в воскресенье. Сериал ВВС начнут показывать по Первому каналу первого января, всего на минуту позже, чем в Великобритании. Доктор Ватсон и его жена Мэри готовятся стать родителями, а у Шерлока — новое дело. Во второй серии появится новый злодей, но про первую, которая называется «Шесть Тэтчер», известно больше всего, говорит редактор раздела телевидения онлайн-телегида «Вокруг ТВ» Алена Максимович.

Алена Максимович редактор раздела телевидения онлайн-телегида «Вокруг ТВ» «По признанию самих сценаристов проекта, это будет такой микс из огромного количества рассказов, в большей степени в основе сюжета будет лежать повесть «Шесть Наполеонов». Произойдет некое большое убийство, а Шерлок попробует разобраться самостоятельно, он будет искать людей, которые систематически уничтожают портреты Маргарет Тэтчер. Именно в этом будет заключаться конфликт всей этой ситуации. Кроме того здесь снова появится множество вопросов о прошлом жены его друга — Мэри Ватсон. Именно в этом будет заключаться тайна».

Первый сезон «Шерлока» вышел в 2010 году и тут же стал популярным, превратив актера с трудной фамилией в звезду планетарного масштаба. В Великобритании сериал показывают на ВВС — это общественное телевидение, которое обходится зрителю в 12 фунтов в месяц. Рекламы практически нет — все очень скромно. А зачем много рекламы, когда все и так ждут, говорит блогер и гид по Лондону Константин Пинаев.

Константин Пинаев блогер и гид по Лондону «В прошлые годы они хотя бы катафалк прокатывали сквозь город. В этот раз все тихо и спокойно — только иногда трейлеры показывают. Видел Мартина Фримена в одном из ток-шоу, он, соответственно, говорил о фильме. Ну и вокруг и около. Здесь реально Шерлок — очень культовая тема, не менее культовая, естественно, чем в России. Поэтому все ждут. Я человека, который инспектора Лестрейда играет в этом самом Шерлоке, вижу примерно раз в неделю — он где-то недалеко от нас живет, но здесь не очень принято подходить к людям. Тут уважают их privacy, что называется. Но все так это ждут и потирают ручки».

Первую серию покажут первого января в 23.30. Сразу после — рождественский специальный выпуск прошлого года «Безобразная невеста». Вторая серия выйдет в финал каникул — восьмого января, третья — уже пятнадцатого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: