16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
29 декабря 2016, 11:06 Политика

Обзор инопрессы. СМИ гадают о новых санкциях против РФ

Лента новостей

Подробнее об ответных мерах США на то, что Россия якобы вмешалас с помощью кибератак в процесс американских выборов. рассказывает Reuters

Фото: ТАСС

Администрация Барака Обамы объявит санкции против России за вмешательство в американские выборы в четверг, 29 декабря, уточняет CNN информацию, обнародованную накануне газетой The Washington Post. Оба СМИ ссылаются на неназванных высокопоставленных чиновников.

Разработанные ограничительные меры будут приняты в финансовой и дипломатической областях, а также в киберпространстве. Россия отреагирует на все «враждебные шаги» со стороны США, ответил на это официальный представитель МИД России.

Президент Обама прямо обвинил российского президента во взломе серверов Демократической партии в ходе избирательной кампании, напоминает Agence France-Presse. По его словам, «в России не предпринимают ничего серьезного без одобрения Владимира Путина».

Избранный президент Дональд Трамп не верит в эти обвинения, но он изолирован внутри своей партии. Большинство республиканцев, занимающих ответственные посты, не ставят под сомнение то, что Россия проводила хакерские атаки, отмечает агентство.

Более развернутую информацию о новых санкциях сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники. По их словам, в администрации обсуждали введение адресных экономических санкций против россиян, предъявление им заочных обвинений, ограничения в отношении дипломатов РФ, а также распространение порочащей информации о российских официальных лицах и олигархах. Однако в Белом доме решили не предпринимать шагов, которые могли бы спровоцировать полномасштабную конфронтацию между США и Россией в киберпространстве, подчеркивает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории