16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.29 / ₽ 3250
  • RTS1136.62
29 декабря 2016, 07:14 Политика

Сирию хотят поделить на несколько зон влияния

Асад может остаться у власти по меньшей мере на несколько лет

Россия, Турция и Иран планируют разделить Сирию на неофициальные зоны регионального влияния, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников.

Президенту Башару Асаду при этом позволят сохранить свой пост, по крайней мере, на несколько лет, до следующих выборов. Как отмечается, такая сделка находится в начальной стадии.

По словам высокопоставленного чиновника правительства Турции, судьба Асада, скорее всего, прояснится в ходе дальнейших переговоров. Он отметил, что важно создать переходное правительство, в которое войдут те, кто «отвечает требованиям сирийского народа».

Ранее турецкое агентство Anadolu со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Россия и Турция согласовали план всеобъемлющего перемирия в Сирии, который будет передан сторонам конфликта. В случае успеха соглашения о перемирии режим Асада и оппозиция при содействии Москвы и Анкары проведут переговоры в столице Казахстана, указывало агентство. При этом в Кремле не смогли прокомментировать информацию о якобы достигнутых договоренностях России и Турции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе