16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
29 декабря 2016, 10:27 Технологии

Мексика останавливает полеты половины российских Superjet-100 в канун Нового года

По требованию российской стороны 11 самолетов оставлены на земле для устранения технических неисправностей

Мексиканская авиакомпания Interjet запретила эксплуатацию половины из 22 закупленных у России самолетов Superjet-100 после проведения обязательного регламентного обследования самолетов на безопасность.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Мексиканское агентство гражданской авиации, 11 самолетов выведены из эксплуатации для их доработки и обеспечения полной безопасности полетов на них. О характере выявленных неисправностей не сообщается, в коммюнике агентства лишь говорится, что работы будут завершены в январе 2017 года.

Одновременно, федеральный департамент коммуникаций и транспорта Мексики проинформировал о том, что выдал компании Interjet разрешение на увеличение количества пассажирских мест на используемых ей самолетах Airbus A321 для обеспечения перевозки пассажиров 12 внутренних и международных рейсов, которые могут пострадать из-за приостановки полетов Superjet-100. Вывод из эксплуатации 11 бортов в период рождественских и новогодних перевозок грозит серьезными экономическими потерями для мексиканской авиакомпании.

Interjet оказалась вынуждена приостановить полеты 11 Superjet-100 по требованию российских властей, проинформировавших мексиканскую сторону 23 декабря об обнаружении в летательных аппаратах российского производства технических неисправностей.

Interjet является крупнейшим клиентом Superjet-100, напоминает Reuters.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории