16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
29 декабря 2016, 11:18 Право

Суд в Екатеринбурге отменил домашний арест певца Новикова

Новую меру пресечения должен избрать следователь

Свердловский областной суд в четверг рассмотрел апелляционную жалобу защиты и апелляционное представление прокурора на постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об избрании известному барду Александру Новикову меры пресечения в виде домашнего ареста, отменил это решение, сообщила РИА Новости представитель облсуда.

Она также добавила, что новую меру пресечения изберет следователь.

Известного автора-исполнителя и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова обвинили в мошенничестве. Ущерб от его махинаций с деньгами пайщиков коттеджного поселка «Бухта-Квинс» в Екатеринбурге, составил, по данным следователей, 36 миллионов рублей. Новиков был помещен под домашний арест. Также по этому делу арестовали экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

Строительство жилого комплекса началось в 2008 году и должно было завершиться в 2012 году, однако в 2011 году работы были приостановлены и так и не возобновились. Застройщик проекта сменился, но новая компания прекратила свое существование в конце 2015 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории