16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3301
  • RTS1137.77
29 декабря 2016, 11:24 Общество

Что расскажет поврежденная пленка третьего самописца Ту-154

Лента новостей

Активная фаза поисковой операции в Черном море подошла к концу. Группировка кораблей ушла из акватории

Водолаз во время поисково-спасательных работ у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ.
Водолаз во время поисково-спасательных работ у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ. Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Расшифровку пленки третьего бортового самописца Ту-154 решили провести во второй половине четверга, 29 декабря. «Вся пленка собрана в ведро и передана военным», — сказал источник РИА Новости. По его словам, сам контейнер «черного ящика» пока не найден. Ранее собеседник ТАСС в силовых структурах заявил, что пленка с третьего самописца сильно деформирована и возможна лишь частичная ее расшифровка.

Тем временем активная фаза поисковой операции в Черном море завершилась. Группировка кораблей, принимавшая участие в работах, покинула акваторию Черного моря, рассказал ТАСС источник в штабе поисковой операции. На поверхность воды подняли практически все элементы разбившегося самолета. Водолазные работы накануне приостановили из-за сильного волнения моря, но теперь они возобновились. Вот что сказал об этом заместитель генерального директора — начальник летно-испытательного центра Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации Рубен Есаян:

Рубен Есаян заместитель генерального директора — начальник летно-испытательного центра Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации «Ключевые части самолета найдены, найдены, как в простонародье говорят, «черные ящики». Самое главное было — найти эти средства объективного контроля — «черные ящики», которые можно расшифровать и сделать какой-то вывод, почему это произошло. Уже определились, где лежат куски самолета, уже двигатели вытащили. По мелочи там собирают, поэтому вся группировка кораблей и ушла. Искать тела будут. Как не будут искать? Надо же представить родственникам. Продолжают работать, пока всех не вытащат. Все обломки будут стыковать, выкладывать контур самолета на земле уже и определять, где что разрушилось, где что произошло и прочее».

Два других «черных ящика», найденных во вторник и в среду, были в хорошем состоянии. «Предварительно из них удалось получить сведения, косвенно указывающие на совокупность факторов, которые потенциально могли привести к катастрофе», — отметил источник «Интерфакса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории