16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
29 декабря 2016, 13:21 ОбществоПроисшествия

В Минобороны не снимают версию о теракте на борту Ту-154

Лента новостей

По словам представителя военного ведомства, кроме взрыва на борту, могло быть какое-то механическое воздействие

Версия о теракте не снимается, но после расшифровки первого накопителя комиссия пришла к выводу, что взрыва на борту Ту-154 не было. Об этом сообщил начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, кроме взрыва на борту, могло быть какое-то механическое воздействие, не обязательно теракт был связан со взрывом. При этом Байнетов подчеркнул, что версия теракта не рассматривается в числе основных.

Эту же информацию подтвердил и глава Минтранса РФ Максим Соколов. Он призвал журналистов не опираться на различные неофициальные версии о причинах катастрофы с самолетом до официального завершения расследования причин катастрофы и выводов.

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории