16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
29 декабря 2016, 16:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Армия Сирии прекратит боевые действия по всей стране в полночь 30 декабря

При этом перемирие не будет распространяться на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»

Армия Сирии прекратит боевые действия по всей территории Сирии, начиная с 00:00 мск 30 декабря. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении командования ВС Сирии, передает ТАСС, ссылаясь на сирийское агентство SANA.

«После побед и успехов, достигнутых Вооруженными силами Сирии по ряду направлений, командование объявляет о полном прекращении боевых действий на всей территории Сирийской Арабской Республики с 00:00 мск 30 декабря», — говороится в заявлении.

В нем указывается, что перемирие не будет распространяться на террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ), а также связанные с ними вооруженные формирования.

«Соглашение о прекращении огня преследует цель создать подходящие условия для процесса политического урегулирования кризиса», — отмечает командование.

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече с главами МИД и Минобороны о том, что достигнуты договоренности по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.

По словам главы государства, подписаны три документа. Первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории САР. Второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию, рассказал Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории