16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3338
  • RTS1158.62
29 декабря 2016, 18:01 Технологии

Курьер с небес. Amazon организует доставку при помощи дирижаблей и дронов

Преимущество дирижабля как базы для беспилотников — доступность и скорость: пользователь получит свой заказ через несколько минут после оформления

Фото: Mike Segar/Reuters

Крупнейший интернет-ритейлер Amazon продолжит доставлять покупки с помощью дронов, но если раньше базой беспилотников были обычные складские помещения, то теперь это дирижабли. Компания уже подала заявку на соответствующий патент. В ней сказано, что дирижабли смогут перемещаться по воздуху в районы, где на товар ожидается наибольший спрос.

В качестве примера Amazon приводит матч на футбольном стадионе — рядом с ареной может находиться дирижабль со спортивной атрибутикой и едой. Преимуществом такой базы для дронов станет доступность и скорость: пользователь получит свой заказ через несколько минут после его оформления.

Предполагается, что дирижабли с товарами будут располагаться на большой высоте, вплоть до 14 километров. Если понадобится, их можно спускать пониже, например, для рекламы или объявлений о скидках. Тестирование дронов Amazon проводит с 2013 года. За это время технологии ушли вперед. Квадрокоптер интернет-ритейлера теперь способен поднимать груз весом два с половиной килограмма. Такие параметры имеют более 86% всех заказываемых на сайте товаров.

Использование дронов для доставки товаров долго находилось под запретом — такой метод считался небезопасным. Только в марте 2015 года Федеральное агентство гражданской авиации США разрешило Amazon использовать беспилотники. Правда, доставлять товары можно только в светлое время суток и на высоте до 120 метров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории