16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3314
  • RTS1137.10
29 декабря 2016, 17:22 Общество

В Нью-Йорке полицейским-сикхам разрешили носить тюрбаны

Лента новостей

Также им позволили отращивать бороды

Руководство нью-йоркской полиции приняло беспрецедентное решение, разрешив сикхам, несущим службу в рядах правоохранителей, не носить форменные фуражки, а заменить их традиционными тюрбанами.

Как пишет британская The Independent, правда, тюрбаны должны быть форменного синего цвета, а на их ношение должно быть получено разрешение непосредственного начальника.

«Мы хотим обеспечить максимальное разнообразие в полицейском департаменте Нью-Йорка», — подчеркнул комиссар городского полицейского департамента Джеймс О'Нил.

По словам комиссара, в полиции города служат около 160 сикхов, для которых ношение тюрбанов является важной культурной традицией, обязательным дополнением, свидетельствующем о принадлежности к взрослым представителям этой религии. На родине сикхов, в Пенджабе, также обязательным является ношение бороды взрослыми мужчинами. В Нью-Йорке полицейским отныне также разрешается ношение бороды длиной до 1,27 см (до сих пор максимальная длина волосяного покрова на лице нью-йоркского копа не могла превышать 1 мм).

Как заявил президент Ассоциации офицеров-сикхов Гурвиндер Сингх, разрешение носить тюрбаны и бороду привлечет в ряды нью-йоркской полиции многочисленных представителей его религии, для которых служба в силах правопорядка считается крайне почетной.

Пока что, пишет The Independent, только в десяти американских городах власти пошли на подобные послабления и разрешили сикхам носить тюрбаны и бороды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории