16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
30 декабря 2016, 06:00 Компании

Строители МЦК и метро идут протестовать к мэрии Москвы

Работникам двух предприятий задолжали зарплату за несколько месяцев. В их числе — иногородние и жители ближнего зарубежья, многие работали без трудового договора

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Сотрудники двух предприятий, которым работодатели задолжали зарплату за несколько месяцев, решили потребовать вмешательства московских властей. К акции рабочих компании «Горизонт» присоединились работники СМУ-77. О сути их претензий БФМ рассказал зампредседателя Революционной рабочей партии Александр Зимбовский:

Александр Зимбовский зампредседателя Революционной рабочей партии «Были работники компании «Горизонт», которые несколько месяцев работали над строительством МЦК, трубы водопроводов в других местах, в общем, работали на Москву. Сейчас оказалось, что фирма «Горизонт» говорит — денег нет, деньги будут, и опять денег нет. Так же фирма «СМУ 77», субподрядчик, люди работали на строительстве метро, людей «кинули», деньги отправлены на оплату рабочим, но оказалось, каким-то жуликам. Люди хотят у мэрии Москвы это спросить, обратить внимание, как-то разобраться в ситуации. Ждем несколько сотен человек. Всего же не заплатили больше тысячи работникам, но проблема в том, что эти люди работают не по своему месту жительства, они живут либо в российской глубинке, либо в ближайшем зарубежье. Многие из тех, кому должны зарплату, были вынуждены уехать к себе домой либо устроиться к другому работодателю. И трудовые договоры есть не у всех. Большинству пообещали, что после того, как начальство даст положительную рекомендацию, с ними заключат договор, но в итоге люди остались без трудовых договоров».

Получить комментарии от представителей компаний «Горизонт» и СМУ-77 Business FM пока не удалось. О готовности бастовать из-за долгов по зарплате в четверг заявляли учителя из Забайкалья. Шахтерам Ростовской области, которые пытались выдвинуться маршем на Москву, часть долгов по зарплате погасили, но далеко не всю. Начались выплаты на предприятиях концерна «Тракторные заводы» в Чувашии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории