16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
29 декабря 2016, 22:56 Политика

Обама: санкции против России необходимый и разумный ответ на попытки «подорвать интересы США»

Лента новостей

В МИД РФ назвали эти шаги «санкционной истерией», которая демонстрирует полное отсутствие ориентации в пространстве уходящей администрации США

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что новые санкции в отношении России вводятся в связи с попытками этой страны подорвать интересы США. Он назвал публикацию нового черного списка необходимым и разумным ответом на действия Москвы, передает «Интерфакс».

«Эти действия последовали за неоднократными приватными и публичными предупреждения, которые мы адресовали российскому правительству, и являются необходимым и разумным ответом на усилия по нанесению ущерба американским интересам, предпринимавшимся в нарушение существующих международных норм поведения», — говорится в сопроводительном письме Обамы к указу, которое приводит телеканал Fox News

В МИД прокомментировали новые санкции США против России. Введённые США антироссийские санкции в связи с якобы имевшими место кибератаками со стороны Москвы контрпродуктивны и имеют целью нанести ущерб, в том числе, и будущему процессу восстановления двусторонних отношений. Это заявил в четверг «Интерфаксу» уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов .

«Любые антироссийские санкции бесперспективны и контрпродуктивны», — сказал он. «Я могу только переподтвердить, что санкционная истерия демонстрирует полное отсутствие ориентации в пространстве уходящей администрации США», — подчеркнул дипломат.

«Такие односторонние шаги преследуют целью нанести ущерб отношениям и осложнить их восстановление в будущем», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории