16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.37 / ₽ 3005
  • RTS1091.80
30 декабря 2016, 07:11 Политика

Путин отклонил закон о «Контингенте обучающихся», одобренный сенаторами и Госдумой

Лента новостей

Против данного закона активно выступала сенатор Елена Мизулина

Президент России Владимир Путин отклонил закон о создании информационной системы «Контингент обучающихся», сообщается на сайте Кремля.

Законопроект включает в себя сведения об образовательных организациях и успеваемости обучающихся. Согласно документу, предлагалось наделить федеральные и региональные органы исполнительной власти в сфере образования, а также органы власти в сфере массовых коммуникаций необходимыми полномочиями по обработке персональных данных.

Внесенные в документ поправки определяли конкретное название данной системы — «Контингент обучающихся» — и уточняли перечень сведений, включенных в нее.

В письмах президента председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину отмечается, что «федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: