16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3375
  • RTS1139.97
30 декабря 2016, 11:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отключил Булгар банк от электронных платежей

Лента новостей

Клиенты банка жаловались на то, что кредитная организация приостановила выдачу вкладов

ЦБ РФ отключил Булгар банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. Как ожидается, скоро может последовать лишение банка лицензии, поскольку это обычная практика.

В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Головной офис Булгар банка переехал в Ярославскую область, но два его филиала и пять дополнительных офисов расположены в Татарстане. Клиенты кредитной организации в соцсетях жалуются, что Булгар банк приостановил основные операции, в том числе выдачу вкладов.

ЦБ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также введена в региональный Интехбанк.

Проблемы Татфондбанка отразились на всем банковском секторе Татарстана. С Татфондбанком оказались связаны и другие кредитные организации.

Булгар банк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 октября 449-е место в банковской системе РФ с активами в размере более 2 миллиардов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории