16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3211
  • RTS1151.65
30 декабря 2016, 12:11 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: версия о теракте на борту Ту-154 не подтверждается

На первый план выходят технический и человеческий факторы

Версия о теракте на борту разбившегося под Сочи Ту-154 не находит подтверждения. Участникам расследования не удалось найти признаки взрыва на борту, либо технического вмешательства извне, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Он уточнил, что на это указывают расшифровки бортовых самописцев, а также анализ состояния обломков. Кроме того, среди основных версий больше не фигурируют сложные метеоусловия.

На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах.

Источник сообщил, что комиссия уделит особое внимание техническому состоянию воздушного судна. «Будет дополнительно уточнены параметры обслуживания самолета, квалификация обслуживающего персонала аэродромных служб, летного экипажа, взяты пробы топлива», — рассказал источник.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории