16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
30 декабря 2016, 16:45 Право

Адвокат Киркорова опроверг информацию об отказе в возбуждении дела о вымогательстве

«Трунов — такой выдумщик, я не могу комментировать фантазии», — сказал Business FM Александр Добровинский

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

МВД отказалось возбуждать уголовное дело о вымогательстве по заявлению Филиппа Киркорова в отношении юриста Игоря Трунова и французского музыканта Дидье Маруани. Как рассказал Трунов Business FM, следователь принял такое решение в связи с отсутствием состава преступления.

Игорь Трунов юрист «МВД вынесло отказной материал в отношении заявления Киркорова о привлечении меня к ответственности за вымогательство. Решение было вчера, а сегодня меня официально уведомили».

Конфликт между Киркоровым и Маруани разгорелся в конце ноября, когда лидера группы Space и Игоря Трунова задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы, куда те приехали подписать мировое соглашение. Тогда Киркоров якобы согласился выплатить Маруани 1 млн евро за неправомерное использование его музыки в песне «Жестокая любовь». Позже выяснилось, что француза разыграли пранкеры, которые затем передали информацию адвокату российского певца Александру Добровинскому. Киркоров и юрист, в свою очередь, расценили действия французского музыканта как вымогательство. Маруани и Трунов тогда всю ночь пробыли в полиции, также у них были изъяты телефоны.

Почему в этот раз следователь не принял заявление Киркорова? Мнение управляющего партнера адвокатского бюро Trust Алексея Токарева:

Алексей Токарев управляющий партнер адвокатского бюро Trust «В действиях иностранного гражданина, который якобы вымогал денежные средства, отсутствует состав преступления, потому что вымогательство сопряжено всегда с угрозой жизни и здоровью либо действиями, которые могут нанести ущерб. В данной ситуации Маруани предъявил требования к Киркорову и сказал, что тот ему должен денежные средства. По сути, это финансовое требование, это, безусловно, гражданско-правовой процесс. Требования могут быть заявлены в досудебном порядке, в письменном, устном виде. Таким образом, безусловно, действия Маруани и господина Киркорова — гражданско-правовой процесс, разбираются в том, кто использовал авторские права, кто не использовал, какой был нанесен ущерб. Вымогательства здесь, конечно, нет. Но тот факт, что Маруани настойчиво требовал денежных средств и просил встретиться расценивался господином Киркоровым и следствием в первичных действиях как попытка совершить преступление».

Адвокат Киркорова, старший партнер Московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский опровергает заявление Трунова:

Александр Добровинский старший партнер Московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» «Трунов — такой выдумщик, он должен стать американским дипломатом и комментировать, например, события в Алеппо. Все, что он говорит, я не могу принять ни за какую основу, потому что все, что он говорит, неправда. Я не могу комментировать фантазии человека, который живет этим, придумывает это и потом усиленно распространяет».

В то же время, по словам Трунова, полиция продолжает проверку по обращению Маруани о заведомо ложном доносе Киркорова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории