16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
30 декабря 2016, 16:37 Стиль жизниШоу-бизнес

Самые высокооплачиваемые звезды Европы: версия Forbes

Лента новостей

По словам музыкального обозревателя Владимира Полупанова, группа, оказавшая на первом месте, не создает выдающейся музыки и тем не менее делает свою работу на высочайшем уровне

Группа One Direction.
Группа One Direction. Фото: David McNew/Reuters

Группа One Direction возглавила список самых высокооплачиваемых звезд Европы. По данным Forbes, за уходящий год коллектив заработал 110 млн долларов на концертах и рекламных контрактах.

Бойз-бэнд, основанный шесть лет назад, состоит из четверых солистов. Их собрали вместе по итогам шоу талантов X-Factor. Комментирует музыкальный обозреватель издания «Аргументы и факты» Владимир Полупанов:

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель издания «Аргументы и факты» «Выдающегося в их музыке нет ничего, но я хочу сказать, сделано это на высочайшем профессиональном уровне, то есть если брать каждую отдельную песню, там нет проходных, любая песня может быть в чартах, может быть, не на первых позициях, но где-то все равно фигурировать может. Плюс ко всему. у группы One Direction огромная бизнес-империя, то есть это четыре человека, которые выходят на сцену, а за ними стоит огромная армия, большой коллектив работает на них. Конечно, это давно уже превратилось в бизнес. Это у нас какой-нибудь бойз-бэнд Игоря Матвиенко, группу «Корни», тянет, грубо говоря, один человек, а здесь целая корпорация работает на этот коллектив, плюс ко всему они еще очень активные в благотворительных акциях и всячески активны в соцсетях, что сегодня немаловажно».

На второй строчке рейтинга Forbes футболист Криштиану Роналду, он заработал 88 млн долларов. На третьей позиции — певица Адель, у нее на 8 млн меньше. В первую пятерку также вошли теннисист Роджер Федерер и музыканты группы Rolling Stones.

Рекомендуем:

  • Фотоистории