16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
30 декабря 2016, 17:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

За российскими дипломатами в США отправят спецборт летного отряда «Россия»

Лента новостей

Самолет вывезет их на родину

За российскими дипломатами, объявленными персонами нон-грата в США, и членами их семей отправят самолет специального летного отряда «Россия». Об этом сообщили в администрации президента РФ, передает ТАСС.

«Для выезда российских дипломатов и членов их семей в США будет направлен самолет специального летного отряда «Россия» Управления делами президента РФ», — сказали в администрации.

Накануне администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные Россией кибератаки в период выборов президента США. В частности, госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона. При этом он подчеркнул, что по сложившейся международной практике у России есть все основания для адекватного ответа, но Москва не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии. Путин охарактеризовал недружественные шаги администрации Барака Обамы как «провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений».

Рекомендуем:

  • Фотоистории