16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
30 декабря 2016, 20:04 Стиль жизниКино

Кинопровал 2016 года — «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова

Лента новостей

Критики говорят, что зрители не оценили римейк оскароносного «Бен-Гура» 59-го года вполне ожидаемо — режиссер сделал ставку на спецэффекты и проиграл. Кто еще попал в топ неудачников?

Тимур Бекмамбетов.
Тимур Бекмамбетов. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Самый громкий кинопровал года — картина Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур». В мировом прокате фильм заработал всего 67 млн долларов, при этом убытки студий составляют 120 млн, пишет The Hollywood Reporter. О причинах неудачи римейка знаменитого фильма 1959 года рассуждает кинокритик Евгений Ухов:

Евгений Ухов кинокритик «У «Бен-Гура» был комплекс причин не оправдать своих продюсеров. Все дело в том, что далеко не каждый фильм требует римейков. Кроме того, не самую правильную тактику избрали авторы — они сделали упор на спецэффекты, на какую-то эффектность, красоту, на более современный, динамичный взгляд, а картина ведь совсем не о гонках на колесницах и не о том, как друг друга пронзают копьями и стрелами. Если делать упор лишь на этом, то фильм проходит совершенно мимо сердца и мимо души зрителя. Плюс еще, конечно, очень сложно сейчас найти актеров, достойных повторить подвиг тех артистов, которые играли в прошлом веке. Тимур Бекмамбетов — наверное, не тот самый режиссер, который должен переснимать подобную классику для американского зрителя. Так что здесь сложно было ожидать с самого начала каких-то блестящих результатов. Провал, наверно, не то что заслуженный, но вполне ожидаемый».

«Бен-Гур» с Чарлтоном Хестоном получил в 1960 году одиннадцать «Оскаров».

В списке других провалов 2016-го — новый фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан». Убытки студии Disney от этой картины оцениваются в 100 млн долларов, сейчас это одна из главных неудач знаменитого режиссера. Также в тройке самых убыточных фильмов оказалась эпическая фантастика «Боги Египта». При бюджете в 140 млн долларов лента собрала в прокате лишь 150 миллионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: