16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
31 декабря 2016, 12:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Улучшение отношений с Россией Евросоюзу необходимо — директор ВЭФ

Реслер подчеркивает, что ЕС в свое время недостаточно осмыслил последствия распада СССР

Евросоюзу необходимо улучшение отношений и долгосрочное взаимопонимание с Россией. Об этом заявил директор Всемирного экономического форума (ВЭФ), бывший вице-канцлер Германии Филипп Реслер в интервью Neue Osnabrücker Zeitung, опубликованном в преддверии форума, который пройдет в Давосе 17-20 января 2017 года.

Реслер подчеркнул, что это проблема, прежде всего, европейцев, а не американцев, и именно в соответствии с этим пониманием Евросоюзу и следует выстраивать свою политику. При этом директор ВЭФ убежден, что то, что сейчас происходит в отношениях с Москвой, является следствием «недостаточного осмысления» Евросоюзом последствий распада СССР.

Что же касается санкционного режима, то Реслер не верит в его эффективность. «В качестве политического средства санкции скорее неприемлемы», — резюмировал он.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц подчеркнул, что в Европе необходимо восстановить доверие и потому санкции должны превратиться из системы наказания в систему стимулов. Он заявил, что Австрия воспользуется своим председательством в ОБСЕ, чтобы добиться их смягчения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории