16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.58 / ₽ 3293
  • RTS1154.86
31 декабря 2016, 16:20 Компании

Аэрофлот начал распространять на рейсах детский бортовой журнал

Его персонажами стали редкие представители фауны российского Дальнего Востока

Аэрофлот начал издавать ежемесячный бортовой журнал для детей «Аэрофлот. Юный путешественник». С сегодняшнего дня журнал бесплатно распространяется на рейсах авиакомпании из Москвы продолжительностью свыше трёх часов среди пассажиров, путешествующих с детьми в возрасте от 6 лет.

Авиажурнал Аэрофлота отличается от других детских изданий уникальным стилем, который соответствует лучшим образцам детской периодики, выпускавшейся в России в прошлом веке. В частности, в журнале использованы решения, характерные для наиболее популярных детских изданий советской поры — «Веселые картинки» и «Мурзилка». По сути, инициатива Аэрофлота направлена на возрождение качественной российской журналистики для детей с ее давней традицией воспитания гуманизма и тяги к знаниям.

Постоянными персонажами ежемесячного журнала стали симпатичные животные — редкие представители фауны российского Дальнего Востока, защите которых Аэрофлот уделяет особое внимание в рамках корпоративной социальной ответственности. Имена для героев издания выбрали сами пассажиры в результате краудсорсингового проекта.

Командир воздушного судна — амурский тигр Амур, а также бортпроводница — дальневосточный леопард Лея служат постоянными спутниками юных пассажиров в увлекательном путешествии по страницам журнала. Его содержание отличается не только развлекательной, но и познавательной составляющей. «Аэрофлот. Юный путешественник» — доступный для маленького читателя рассказ о географии, природе, истории необъятной России, интересные сведения о других странах, а также занимательные знания о гражданской авиации. Это наглядно отражают главные темы первого номера — «Кто живет в тундре», «Из чего сделан иллюминатор», «Как путешествуют наши чемоданы».

Бортовой журнал для детей решает и другую, чисто практическую задачу. Аэрофлот улучшает обслуживание маленьких авиапассажиров и одновременно дает им интересное занятие, которое способствует тишине и покою в салоне воздушного судна. Тем самым повышается комфорт других пассажиров, которых зачастую раздражают шум и активность находящихся рядом и страдающих от скуки детей.

«Для Аэрофлота дети — приоритетная категория пассажиров, — отметил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. — В своей практической деятельности мы не только следуем важным принципам государственной политики в отношении подрастающего поколения. Забота о детях — наша историческая традиция. Аэрофлот входит в число ведущих мировых перевозчиков, которые обеспечивают наивысший комфорт детям и их родителям. Уверен, что наши пассажиры всех возрастов должным образом оценят наш новый проект, направленный на ведение увлекательного, познавательного, умного диалога с теми, кому принадлежит будущее».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории