16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.41 / ₽ 3286
  • RTS1154.66
1 января 2017, 04:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Стамбульский теракт в новогоднюю ночь: около 40 погибших

В центре событий оказался клуб Reina. Предполагается, что неизвестный злоумышленник устроил стрельбу, переодевшись в костюм Санта-Клауса

После нападения в Турции.
После нападения в Турции. Фото: Halit Onur Sanda/AP/TASS

ОБНОВЛЕНО 13:16

Жертвами нападения на ночной клуб в Стамбуле стали более 30 человек. Кроме того, примерно 70 пострадали, многие из них в больницах, их состояние оценивается как тяжелое.

Речь идет о клубе Reina. Губернатор Стамбула Васип Шахин назвал произошедшее террористической атакой, передает CNN Turk. Как рассказал чиновник, предполагаемый преступник сперва выстрелил в сотрудника полиции, а также в мирного жителя. Затем началась стрельба внутри заведения. Среди жертв есть иностранцы.

Президент страны Реджеп Эрдоган сказал, что случившееся связано с ситуацией в регионе. По его словам, организаторы пытаются посеять хаос в государстве, и Турция намерена искоренить терроризм. Соболезнования в связи с нападением выразил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул: «Трудно представить более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника».

По словам Шахина, преступник работал один. Этой же информацией располагают в МВД. «Это был, безусловно, теракт, объектом которого стали невинные люди. Ведется следствие. «Нападавший был один. Террорист был одет в пальто, а после атаки переоделся и вышел из клуба в другой одежде. Вся информация анализируется правоохранительными органами, которые проводят операцию по задержанию убийцы», — цитирует Anadolu министра внутренних дел Турции Сулеймана Солу.

Сообщалось, что злоумышленник был одет в костюм Санта-Клауса. Кроме того, появлялась информация о том, что на клуб напали несколько человек, одетых аналогичным образом.

Предполагается, что в заведении в момент нападения находились 500-600 человек, если следовать информации Hurriyet, 700-800. Эта же газета пишет, что огонь открыли из автомата Калашникова. В ночь на 1 января за безопасностью в Стамбуле следили 25 000 полицейских. CNN Turk добавляло: перепуганные люди прыгали в Босфор, чтобы спастись.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории