16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 2936
  • RTS1085.75
1 января 2017, 15:24 Политика

Сухопутные войска России получили за год 3 тысячи единиц новейшего оружия

В это число входит более 500 единиц бронетанковой техники, 800 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и 700 единиц вооружения и военной техники боевого обеспечения

В 2016 году в Сухопутные войска поставлено около 3 тысячи современных образцов вооружения и военной техники, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ со ссылкой на слова главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова.

Главком уточнил, что в это число входит более 500 единиц бронетанковой техники, 800 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и 700 единиц вооружения и военной техники боевого обеспечения, отмечает сайт «Российской газеты».

Говоря о танковых войсках, генерал Салюков отметил модернизированный танки Т-72Б3, которые являются фактическими новыми машинами с основными характеристиками, близкими к характеристикам современных зарубежных танков, а по критерию «эффективность — стоимость» значительно их превосходящим.

Кроме того, сейчас проводится комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных танков и модернизации уже существующих (Т-90М).

В этой связи Главком отметил работы над «Арматой» и испытания танка нового поколения Т-14.

Сейчас на вооружении мотострелковых войск находятся современные боевые машины пехоты и бронетранспортеры БМП-3 и модернизированные БМП-2.

Кроме того, завершается работа по повышению огневой мощи и командной управляемости БМП-2 с установкой на нее боевого отделения «Бережок».

Одновременно продолжаются испытания перспективной боевой машины пехоты Б-11 «Курганец-25» с повышенными характеристиками.

Как отметил генерал Салюков, ведутся работы по созданию принципиально нового БТР К-17 «Бумеранг» с большим количеством инновационных решений и технологий.

Завершая обзор новейшего вооружения Главком Сухопутных войск отметил, что все перспективные образцы разрабатываемой бронетехники качественно отличаются от той, что сейчас состоит на вооружении Сухопутных войск. А их модульная конструкция открывает практически неограниченные возможности для модернизации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: