16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.63 / ₽ 2894
  • RTS1125.55
2 января 2017, 16:23 ОбществоПроисшествия

«Святая марихуана». На холме Маунт-Ли неизвестный переделал Hollywood в Hollyweed

Лента новостей

Поводом для содеянного, возможно, стала недавняя легализация каннабиса в Калифорнии. Причем это уже не первый случай переделывания знаменитой надписи

Фото: Gene Blevins/Zuma/ТАСС

Неизвестный в новогоднюю ночь изменил знаменитую надпись Hollywood, расположенную на склоне холма Маунт-Ли в Лос-Анджелесе, на Hollyweed, сообщает Reuters. Дословно это теперь переводится, как «святая марихуана». Полиция Лос-Анджелеса ищет злоумышленника, ему могут грозить обвинения в проникновении на охраняемую территорию и порче общественного имущества. Поводом для содеянного, очевидно, стала недавняя легализация каннабиса в штате, говорит корреспондент Reuters, Геворк Джансезян.

Геворк Джансезян корреспондент Reuters «Это произошло спустя два месяца после того, как жители Калифорнии проголосовали за легализацию в штате марихуаны в рекреационных целях. Городская камера наблюдения в три часа ночи запечатлела человека, одетого в черное, который находился рядом со знаменитыми буквами. Полиция считает, что это был автор этого пранка. Две буквы «О» были переделаны в «Е» с помощью кусков темной и белой ткани. Это, кстати, не первый раз, когда Hollywood переделывают в Hollyweed. В 1976 году, когда власти штата декриминализировали марихуану, буквы преобразили аналогичным образом».

Знаменитый знак Hollywood на холме Маунт-Ли привлекает туристов. Раньше к нему можно было подойти вплотную и сделать фотографии, но теперь знак огородили забором, на 13-метровые буквы можно посмотреть лишь издалека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: