16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.13 / ₽ 2857
  • RTS1024.89
3 января 2017, 02:00 Стиль жизниКино

«Викинг» стал лидером российского проката в новогодний уикенд

Лента новостей

Фильм заработал за выходные 257 млн рублей. По мнению критиков, создатели картины сделали ставку на молодежь, так как в «Викинге» много спецэффектов, но сценарий при этом проигрывает

Режиссер Андрей Кравчук и актер Данила Козловский (слева направо) на премьере фильма «Викинг».
Режиссер Андрей Кравчук и актер Данила Козловский (слева направо) на премьере фильма «Викинг». Фото: Александр Щербак/ТАСС

Фильм о князе Владимире стал лидером российского проката. «Викинг» заработал за новогодний уикенд 257 млн рублей. 142 миллиона из них пришлось на 1 января — эта сумма сделала картину новым рекордсменом первого дня года. Предыдущий рекорд принадлежал фильму Сергея Бодрова «Седьмой сын», за 1 января 2015 года он собрал 124 млн рублей. Успех «Викинга» комментирует кинокритик Лариса Малюкова:

Лариса Малюкова кинокритик «Есть несколько факторов, которые учли продюсеры . Во-первых, это крупнобюджетная картина, что большая редкость для российского кино — с навороченными эффектами, зрелищная, и очень динамичная. Есть какой-то дефицит в отношении национальной истории, который довольно странно восполняется аттракционом. Но если «28 панфиловцев» апеллировали к более взрослой аудитории, то «Викинг» рассчитан на молодежь. В смысле зрелищности это очень качественная работа. В каникулы все хотят жарких эмоций с экрана, поэтому идут в кинотеатр. На мой взгляд, в фильме много чего не хватает с точки зрения сценария и смысла».

Бюджет «Викинга» — 1,2 млрд рублей. Фильм снят при поддержке Первого канала, работа над картиной шла семь лет. В основу сюжета легла «Повесть временных лет», в главной роли — Данила Козловский.

На втором месте по заработкам за первый уикенд года — фильм «Елки-5» от продюсера Тимура Бекмамбетова, на третьем — голливудская фантастика «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс. По данным портала «Кинобизнес» совокупный бокс-офис в российских кинотеатрах в этом году превысил 440 миллионов рублей — это на 20% больше чем в прошлом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: