16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.94 / ₽ 2934
  • RTS1081.24
4 января 2017, 08:40 ТехнологииНаука

Российские физики намерены совместно создавать новый коллайдер в Новосибирске

Лента новостей

Замдиректора Институте ядерной физики Евгений Левичев, считает, что объединение усилий даст больше возможностей для финансирования проекта

Физики российских НИИ, которые сейчас участвуют в создании коллайдера NICA в Дубне (Подмосковье), планируют объединиться для реализации перспективного проекта в Институте ядерной физики (ИЯФ, Новосибирск), сообщил РИА Новости замдиректора сибирского института Евгений Левичев.

«Первый из шести одобренных правительством mega-science проектов — коллайдер NICA, прошел финансирование, и это внушает надежду, что будет реализован и наш проект. Кроме того, мы в Дубне обсуждали объединение физических институтов России для реализации таких проектов. Надеюсь, что объединившись, у нас будет больше потенциала, чтобы «пробить» проект», — сказал он.

Левичев отметил, что, несмотря на то, что правительство РФ пока не выделило средств на реализацию проекта, ИЯФ использует все возможные способы финансирования, в том числе грант Российского научного фонда для того, чтобы готовиться к его реализации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: