16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 51.48 / ₽ 2935
  • RTS1125.58
3 января 2017, 15:23 Общество

Глава МЧС предложил установить в местах массового отдыха в Москве полевые кухни с горячим чаем

Лента новостей

В связи с возможными морозами в Центральной России объекты ЖКХ возьмут на контроль

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил развернуть в Москве в местах массовых новогодних гуляний полевые кухни с горячей кашей и горячим чаем с учётом сильных морозов, которые ожидаются в столице уже в ближайшие дни, передает «Интерфакс».

«Я прошу поставить полевые кухни и начать людей кормить кашей и поить горячим чаем уже с сегодняшнего дня, особенно с учётом понижения температур», — подчеркнул Пучков на селекторном совещании, обращаясь к начальнику Главного управления МЧС по Москве.

Министр отметил, что на новогодние праздники в столицу приехало большое количество людей. «Я попрошу ещё раз спланировать дополнительные мероприятия по всем местам массового отдыха и прогулок людей», — сказал Пучков.

Глава МЧС России также потребовал взять на особый контроль объекты жилищно-коммунального хозяйства в связи с морозами, которые прогнозируются в Центральной России, отмечает в свою очередь РИА Новости.

«Я попрошу ещё раз с учётом изменения прогноза погоды и в центральной части России, и в других регионах просчитать все риски и взять на особый контроль объекты ЖКХ», — подчеркнул глава МЧС на селекторном совещании.

«Энергетика и теплоснабжение, вся система социальной поддержки должны работать стабильно в эти новогодние праздники», — сказал Пучков.

Он поручил организовать систему антикризисного управления и взаимодействие с субъектами РФ и едиными дежурно-диспетчерскими службами.

Пучков отметил, что не меньше внимания должно уделяться и автодорогам. «Движение во время ухудшения погоды должно своевременно приостанавливаться, это правильные адекватные меры. Я прошу продолжать эту практику», — сказал он.

В настоящее время усилен контроль за обстановкой на федеральных автомобильных дорогах. Как уточнили в МЧС, ежедневно проводится мониторинг более 1,5 тысячи опасных автодорог. В готовности находятся около 5 тыс. стационарных и 615 мобильных пунктов обогрева и питания. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в зимнем периоде подготовлено более 27 тыс. стационарных пунктов временного размещения вместимостью более 7,5 тыс. человек, в том числе 110 мобильных пунктов временного размещения вместимостью более 17 тыс. человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: