16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
3 января 2017, 18:56 ОбществоПроисшествия

Марш против террора: на улицы Стамбула вышли работники туриндустрии

Лента новостей

Жители города возмущены недостаточными действиями властей, которые до сих пор не могут поймать преступника, устроившего теракт в новогоднюю ночь

Фото: AP/TASS

Работники туриндустрии в Стамбуле устроили марш против террора, сообщает Associated Press. Рестораторы, владельцы гостиниц и студенты прошли до ночного клуба Reina, где в ночь на 1 января 2017 года террорист расстрелял 39 человек. В первом ряду демонстрантов был баннер с надписью: «Мы не будем бояться! Ради нашего будущего». Жители Турции возмущены недостаточными, по их мнению, действиями правоохранителей. Преступник все еще на свободе, а власти в это время говорят, что прикладывают все усилия для его поисков, говорит председатель Платформы диалога России и Турции Ахмед Ахмедов, который сейчас находится в Стамбуле.

Ахмед Ахмедов председатель Платформы диалога России и Турции «Люди, к сожалению, уже привыкли к подобным событиям здесь в Стамбуле. От многих слышал такую фразу, которую якобы еще в 2001 году сказал наш президент: «Турция, обогревая у себя радикальных элементов, носит в кармане скорпиона, который может в любую минуту ужалить». Этот марш — знак солидарности народа против террористических актов, но это больше показуха, у нас такие марши чуть ли не ежедневно проходят, после каждого подобного события, народ по-другому не может реагировать. Конечно, все возмущены — как это так, террорист ходит по городу, он скрылся с места теракта с автоматом Калашникова, как он сюда проехал? Где были эти 25 тысяч полицейских?»

Ранее в СМИ появилась информация, что теракт мог совершить гражданин Киргизии Яхье Машрапов. В сети было опубликовано фото его паспорта вместе с кадрами уличных камер наблюдения. Лица на фотографиях достаточно схожи — это отмечали многие западные издания. Однако Машрапов заявил изданию Turmush,что не имеет отношения к этому нападению. По его словам, он прилетел в Турцию 1 января уже после теракта, в Стамбуле занимался делами, связанными с торговлей. Также в прессе сообщалось о том, что человек, расстрелявший посетителей ночного клуба в Стамбуле, хорошо знал место преступления, а также он мог знать, что у охраны в клубе не будет оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории