16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.45 / ₽ 3064
  • RTS1089.79
3 января 2017, 19:45 Политика

Марин Ле Пен за «Крымнаш» и русскую помощь Сирии

Лента новостей

В случае избрания президентом она также пообещала, что Франция покинет НАТО

Лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что у нее свой позиция по Крыму, которая не совпадает ни с точкой зрения США, ни с мнением Евросоюза, сообщает Би-би-си.

«Я абсолютно не верю в незаконную аннексию: был референдум, жители Крыма хотели присоединиться к России, — сказала она в интервью телекомпании BFM. — Я не вижу оснований ставить под сомнение этот референдум».

Ранее, в интервью французскому изданию Causeur Марин Ле Пен одобрила действия России в Сирии.

«Все обвиняют Россию в том, что она выполняет «грязную работу» в Сирии, но никто ничего не предлагает для освобождения Сирии от исламистов. Послушайте сирийцев, и вы увидите, что они хотят, чтобы Башар Асад выиграл эту войну с фундаменталистами», — сказала Ле Пен.

На вопрос радиостанции RMC о роли НАТО после распада Советского Союза, Марин Ле Пен заявила, что в случае ее избрания на пост президента, Франция покинет эту организацию, «по крайней мере, в составе ее командования». В то же время, она предположила, что после вступления Дональда Трампа на пост президента США, «в НАТО многое изменится».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: