16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 2951
  • RTS1081.53
4 января 2017, 03:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев лишили надежды на размещение вооруженной полиции ОБСЕ в Донбассе

Лента новостей

Новый председатель организации Себастиан Курц инспектирует восток Украины

Глава МИД Австрии Себастиан Курц, которая с 1 января возглавляет ОБСЕ, совершает двухдневный визит на восток Украины. Как сообщает «Немецкая волна», Курц планирует сосредоточить усилия организации на полном соблюдении перемирия в Донбассе, а также улучшении условий жизни местного населения.

Новый председатель ОБСЕ подчеркнул, что не ожидает скорого улучшения ситуации, поскольку она находится «в тупике». Для начала нужно добиться соблюдения перемирия, а в среднесрочной перспективе в регионе должны пройти выборы, против чего выступают киевские власти. При этом Себастиан Курц отверг возможность размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, как того хочет Украина.

Ранее Курц высказался за постепенное послабление санкций Евросоюза против России. Он подчеркивал, что в Европе необходимо восстановить доверие и потому они должны превратиться из системы наказания в систему стимулов.

По словам министра, из-за кризиса на Украине Европа вернулась к блоковому менталитету холодной войны. Курц сказал, что в отношениях с Россией необходимо «на каждое позитивное развитие событий на местах реагировать постепенным смягчением санкций».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: