16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.41 / ₽ 3286
  • RTS1154.66
4 января 2017, 09:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Экстраординарный случай: в Вашингтоне объяснили, почему не ввели санкции против Путина

Речь идет о списке, который был обнародован, якобы, в связи с кибератаками Москвы на американскую систему выборов

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объяснил, почему Вашингтон не ввел санкции против президента РФ Владимира Путина в связи с кибератаками на американскую систему выборов, ответственность за которые Вашингтон возложил на Москву, передает РИА Новости.

«Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке», — сказал Эрнест.

Журналисты попросили представителя Белого дома уточнить, почему США не отреагировали столь же жестко на кибератаки на компьютерные системы своего правительства в 2015 году, которые Вашингтон приписывал Китаю. Тогда американские власти публично лишь уведомили своих сотрудников о том, что их частная информация могла быть похищена.

«Оба этих инцидента были злоумышленными по своей природе, но различающимися по существу», — ответил Эрнест.

Он добавил, что не будет говорить о предпринятых США действиях в ответ на кибератаки в 2015 году. «Мы сделали одно публичное объявление, но я не могу говорить о том, что было сделано в частном порядке», — сказал представитель Белого дома.

Ряд спецслужб, входящих в разведсообщество США, заявили, что российские хакеры якобы атаковали во время предвыборной кампании ресурсы политических организаций страны, чтобы помочь Дональду Трампу победить. С этими выводами не согласился директор ФБР Джеймс Коми. Доказательств причастности России к хакерским атакам власти США ни разу не предъявили.

В команде Трампа назвали попытку увязать действия хакеров с его победой на выборах «попыткой делегитимизации» итогов выборов.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории