16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
4 января 2017, 15:50 Политика

Эрдоган: теракт в Стамбуле имел целью раскол общества

Лента новостей

Это первое выступление президента Турции после теракта в новогоднюю ночь, когда погибли 39 человек

Нападение на посетителей стамбульского ночного клуба в новогоднюю ночь было совершено с целью спровоцировать раскол в обществе, заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс».

«Цель была ясна — расколоть общество на два лагеря», — приводят его слова западные СМИ.

Это первое выступление главы государства после теракта. Он пообещал, что страна «сохранит хладнокровие и будет стойко преодолевать трудности», отмечается в сообщениях.

Между тем, в Турции по-прежнему ведутся поиски исполнителя теракта. В среду глава МИД Мевлют Чавушоглу объявил, что его личность установлена, однако информация о нем пока не раскрывается.

По данным агентства Associated Press, по всему Стамбулу расставлены полицейские КПП, правоохранители останавливают и проверяют автомобили в рамках повышенных мер безопасности.

Ранее в среду полиция Турции задержала 27 человек в рамках спецоперации по поиску организаторов теракта в новогоднюю ночь. По некоторым данным, среди задержанных есть иностранцы.

Полицейская операция проводилась в городе Измире.

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле было совершено в новогоднюю ночь. Вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата, в результате чего погибли 39 человек, включая россиянку. Еще почти 70 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: