16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3662
  • RTS1148.34
4 января 2017, 18:10 Общество

Опять метель. Москва встречает первый снегопад 2017 года

Лента новостей

Аномальных морозов на Рождество уже не ждут, однако погода не оставит москвичей и жителей области без сюрпризов. Сильный снегопад, ветер и гололедицу несет циклон на Рождество

Фото: Denis Sinyakov/Reuters

В Москве ожидается сильный снегопад с метелью и порывистым ветром. 30-градусных морозов на Рождество синоптики, по крайней мере, в столице уже не прогнозируют, но все равно будет холодно.

Юрий Варатин начальник ситуационного центра российского Гидромета «Погода в ближайшие двое-трое суток будет обусловлена приближением циклона. С ним придут и снегопады наиболее интенсивные. Снег мы ожидаем на западе и юго-западе Подмосковья с вечера с 4 на 5 января и 5 января. И постепенно будет продвигаться атмосферный фронт на восток, поэтому ночью 6 января больше осадков будет на юге и юго-востоке. Суммарное количество на западе и юго-западе области будет на 5-6 числа порядка 8-10 миллиметров, высота снежного покрова должна увеличиться где-то на 10-15 сантиметров, и минимальное количество по отдельным районам Подмосковья будет в пределах от 6 до 10 миллиметров, начиная с 4 вечера. 7 числа осадки будут слабыми, потому что мы будем уже в тылу циклона, поэтому в основном уже будет обусловлена погода более низкими температурами и практически незначительными слабыми осадками. Минимальные температуры мы ждем 6 и 7 января. В ночные часы по Подмосковью температуры будут от минус 15 до 20, 7 числа — от минус 17 до 23, при прояснении до 25 градусов. В основном это на северо-, северо-востоке области. А в дневные часы от минус 16 до 18 в Москве, и в ночные часы в центре Москвы при прояснениях 7 числа будет до 20 градусов. В Москве осадки, если брать мегаполис, не Подмосковье, ожидается до суммарно 10, максимум 12 миллиметров за эти двое с небольшим суток, и, соответственно, будет еще ветер, гололедица и местами метель. Особенно это 5 числа при прохождении атмосферного фронта».

Столичные власти готовятся к снегопаду. К завтрашнему вечеру в городе может выпасть до 14 сантиметров снега. Для ликвидации снегопада уже задействовано около 11 тысяч единиц уборочной техники. Мэрия просит автовладельцев не мешать снегоуборщикам и соблюдать правила парковки.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Наверное, за многие десятилетия уборки снега в Москве коммунальные службы уже выработали соответствующий алгоритм действий, если выпал снег, а на улице стоят припаркованные автомобили. В самых тяжелых случаях у коммунальщиков есть специальная эвакуационная служба, это так называемые оранжевые эвакуаторы. Они перемещают транспортные средства не на штраф-стоянки, а на свободные места, которые уже почищены. Но это в самых тяжелых случаях. В большинстве из вариантов, которые имеются у коммунальной техники, они просто объезжают машины, которые припаркованы, и, соответственно, просто заносят эти машины снегом».

Напомним, что до 8 января парковки в Москве бесплатные для всех автомобилистов. В то же время, как сообщает Life, в Перово местные жители пожаловались на введение платной парковки без предупреждения. В канун Нового года им пришли штрафы за стоянку. При этом автоюристы предупреждают, что если и вы оказались в такой же ситуации, то штраф придется заплатить. При этом если машина стояла без движения, штраф должен быть только один. Все повторные штрафы можно обжаловать в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории