16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3368
  • RTS1133.06
4 января 2017, 19:11 Общество

20 иностранных боевиков, связанных с ИГ, задержаны в Турции

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что в Измире по делу расследования теракта в Стамбуле были задержаны 40 человек

Полиция Турции сообщила о задержании в ходе спецоперации в Измире 20 предполагаемых иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости, ссылаясь на Reuters.

По данным агентства, в ходе прошедшей в среду операции в Измире были задержаны подозреваемые из стран Средней Азии и Северной Африки.

Ранее СМИ сообщали, что в Измире по делу расследования теракта в Стамбуле были задержаны 40 человек, в том числе члены трех семей, некоторые из которых жили в городе Конья в центральной части страны в одном доме с предполагаемым террористом.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются. По данным агентства Рейтер, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории